June 2020 Message – Chinese Version

2020年6

亲爱的居民

安全第一

这个月开始,我国的阻断措施将逐渐放宽,相信大家都很期待。但是我们要记住,如果在放宽的第一阶段发生病例飙升的状况,那我国就无法进入第二和第三阶段。所以,请大家保持负责任抗疫的心态,只有必要时才出门,出门时记得戴口罩和保持安全距离。

我也要警惕大家,本地的骨痛热症病例正急速增加。请确保您的家里没有伊蚊滋生的地方。如果看到公共场所有积水处,可以通知市镇会或通过One Service应用程序提供情报。如果在这方面需要帮忙,可以随时电邮我。

5月20日凌晨,义顺南的其中一座组屋发生火患。感谢居民Nasiruddin自己扑灭火势。许多居民也到处敲门叫邻居逃生,展现了甘榜精神。

这起火患似乎是由正在充电的电动脚车电池引起的。请大家记得,在为电动脚车和个人代步工具充电时,要看着电池。不符合UL2272标准的个人代步工具将在今年7月1日以后被禁止,如果你还没有换新的代步工具,请尽快更换。

这起火患也提醒我们,必须防患于未然。请记得,从建屋局购买的火患保险只覆盖组屋结构,不包括你的家具、装修和个人物品等。请记得购买有包括这些物品的火患保险。

这个月,请大家继续把安全视为首要考量。祝各位在这个月身体健康,事事顺心。也祝所有的父亲父亲节快乐!

 

 

李美花博士启

电邮:lee.bee.wah@gmail.com

网址:www.neesoonsouth.org.sg

Facebook: leebeewahpage

Instagram: leebeewahmp