2019年05

亲爱的居民,

保护地球,人人有责。而保护环境其中一个比较简单的方法,就是减少塑料的使用。最近,义顺南的一些咖啡店和学校加入我们的运动,承诺“对吸管说‘不’,对塑料说‘不’”。他们的热忱令人钦佩。

我们为什么把重点放在减塑呢?塑料如果不好好处理,会污染我们的水道和海洋。塑料会导致海洋生物死亡,或者变成海鲜里头的塑料微粒,被我们吃下去。多数塑料没有办法快速分解,会让垃圾填埋场满溢,我国的垃圾填埋场将面临这样的局面。我们必须尽量减低塑料对环境的伤害,希望您也能尽量不用即用即丢的吸管和塑料产品。

上个月,我提醒大家要为邻居着想,尽量减低声量,尤其是在晚上。但是,我接到更多居民反馈,说他们被邻居发出的噪音困扰,甚至晚上辗转难眠。我想再次提醒大家要发挥同理心和公德心,避免发出太大的噪音。

如果您有邻居发出较大的噪音,您可以尝试好好跟他们谈,也许他们根本不知道已经干扰到您。如果这无法解决问题,您可以找义顺南的调解俱乐部帮忙,可拨打67533121 到民众俱乐部询问。

诚邀您参加以下活动:

5月25日:全家共享亲子乐,下午3点到5点,义顺南民众俱乐部

5月26日:周日茶舞(排舞和民族舞),中午12点到下午4点,义顺南民众俱乐部

您可以到义顺南网站和居委会布告板查看更多详情。

祝所有的母亲母亲节快乐,也祝所有的佛教徒卫塞节平安喜乐

 

李美花博士启
电邮: mplee.bee.wah@gmail.com
网址:www.neesoonsouth.org.sg
Facebook: